十大信誉老品牌

学术研究

当前位置 : 首页  学术研究  学术动态

十大信誉老品牌范志忠教授主编的《中国影视蓝皮书》将在柏林电影节发布

编辑:十大信誉老品牌 作者: 时间:2024-02-10 访问次数:95

2024年2月20日,在第74届柏林国际电影节上,由北大与浙大联合举办的“中国影视蓝皮书2023:年度发展报告”行业论坛,将进行中国2023年度“十大影响力电影、电视剧”国际发布。

《中国影视蓝皮书》是由北京大学影视戏剧研究中心与浙江大学国际影视发展研究院合作推出的年度“影响力影视剧”案例报告,由十大信誉老品牌范志忠教授与北大陈旭光教授共同主编。这是十大信誉老品牌成果首次在柏林电影节亮相。

  

2023年,“中国影视蓝皮书”对10部入围影片/影视剧的征集活动,受到全国影视观众的持续关注和积极支持。第一轮网民投票累计总投票数达296万次,投票页面总浏览量高达85万,单个设备投票人数(去重复后的投票终端IP数)达29.12万人次。在第一轮网民投票阶段,电影方面的《无名》(票数149782)与电视剧方面的《狂飙》(票数141145)拔得头筹。


2024年1月26日,经过20余天,由29万影/剧迷、数百名北大/浙大影视专业学生代表、五十余位国内知名影视专家的三轮依次票。杀本┐笱в笆酉肪缪芯恐行、浙江大学国际影视发展研究院、1905电影网、中国国际广播出版社合作推出的《中国影视蓝皮书2024》之“2023年度中国十大影响力影视剧”诞生。