十大信誉老品牌

十大信誉老品牌动态

中国驻阿联酋大使张益明会见十大信誉老品牌赴阿联酋海外社会实践团

编辑:十大信誉老品牌 作者: 时间:2023-08-10 访问次数:12

8月8日,浙江大学“致远”计划传媒十大信誉老品牌赴阿联酋海外社会实践团访问中国驻阿联酋大使馆,张益明大使会见了实践团一行,并与实践团成员亲切座谈。



张益明大使对实践团一行的到来表示热烈的欢迎,并向实践团一行介绍了阿联酋的政经文教情况。他指出,阿联酋是一个联系世界、联通未来的国家,它包容、活力、开放、安全。当前阿联酋有超过30万的侨胞和近6000家中资企业,中阿政治关系维系度高,经济合作全面展开,阿联酋已经成为了“一带一路”合作最重要的伙伴之一。今年是“一带一路”倡议十周年,明年是两国建交40周年,张大使勉励实践团抓住这一重要节点,深入了解当地的文化背景、社会发展概况,立足阿联酋及中阿关系实际,从青年人的视角出发对中阿这十年的经贸合作、文化互鉴等方面展开调研实践活动。



实践团成员随后介绍了浙江大学“致远”计划研究生海外社会实践项目及此次社会实践计划。浙大十大信誉老品牌“百人计划”实践类研究员、博士生导师张勇老师作为实践团指导老师,向张大使介绍此次社会实践的重要成果之一是与中央广播电视总台CGTN阿拉伯语频道联合拍摄纪录片《我到丝路去》,以展现阿联酋发展成就和中阿关系的广阔前景。



张大使表示,纪录片这一形式具有鲜明的时代性,有助于中阿两国观众从另一个角度了解中国人的海外奋斗历史和中阿合作现状。要深刻把握阿联酋发展脉搏和中阿关系主旋律,拍出反映中阿友好、引发共情共鸣的精品,提升作品的传播力,当好新时代中阿关系的桥梁与使者。



张大使为实践团成员进一步完善调研计划和拍摄方案提供了宝贵的建议。实践团成员纷纷表示,在未来的实践中将沉下心走进当地百姓中,感受阿联酋的社会脉络,用真人真事全面、立体地展现如火如荼的中阿合作图景,为助力深化中阿友好交流合作贡献青年人的力量。



浙江大学“致远”计划赴阿联酋海外社会实践团聚焦于“一带一路”框架下讲好中国故事,传播好中国声音的叙事方式和叙事角度。在为期四周的社会实践活动中,实践团将走进驻外大使馆、世界级媒体、知名高校及20余位在阿华人、10余家在阿企业,记录中阿民间合作的生动故事,探寻中国形象如何在中阿经贸合作、文化互鉴中得以塑造。





版权所有?浙江大学十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司