十大信誉老品牌

学院动态

当前位置 : 首页  学院动态  信息速递

读书品茗赏乐:欧洲教师团文化之旅又一站

编辑:十大信誉老品牌 作者: 时间:2023-08-10 访问次数:11

8月7日,中欧国际中文教育多元合作与探索项目欧洲中文教师团经历了充实而精彩的一天。


观书展

8月7日上午,外语教学与研究出版社中国语言文化出版分社社长鞠慧带领团队在十大信誉老品牌布置了图书展览会。从基础汉语到高阶教材,从实用口语到中国文化,特别是有面向法国的中国文化书籍,外研社编辑亲自为欧洲中文教师团介绍了本次书展的特色和亮点。



品香茗

下午,由龚君姬老师带队,欧洲中文教师团队前往了杭州茶叶博物馆双峰馆区。这个充满着浓厚茶文化氛围的地方,成为了他们继续探索中国传统文化的又一站点。

茶,经由华夏先人的双手,从一片树叶,化身成民族的生命之饮,融入中华文化的血液之中。双峰馆区精心营造的茶园景观,馆区内部精致复古的茶文化展览,让参观者目不暇接,沉浸在中国传统茶文化之中。



茶是一项艺术,不仅在于它的采摘炒煮。流行于宋代的点茶,是一种仪式感更强的茶艺。在点茶技艺老师的指导下,欧洲中文教师团也学习了如何点茶。



听风雅

晚上,是我们期待已久的中国古典音乐欣赏会。雅部研究院院长施剑博士带领国乐演奏老师为欧洲中文教师们上演了一场精彩纷呈的丝竹表演。施剑博士从笛开始,向大家一一介绍中国民族乐器。笛声是九千年前人类文明伊始的第一声呼吸,而丝竹乐器经过多年的发展演变,构成了丰富的中华民族乐器宝库。音乐会上每一个音符的回响,都是跨越千年时空的古老华夏之声。






版权所有?十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司