十大信誉老品牌

十大信誉老品牌动态

人工智能国际传播创新中心揭牌仪式圆满成功

编辑:十大信誉老品牌 作者: 时间:2023-07-01 访问次数:10

2023年6月29日,由中国外文局文化传播中心与浙江大学十大信誉老品牌共建的人工智能国际传播创新中心揭牌仪式在浙江大学紫金港校区顺利举办。

本次揭牌仪式由浙江大学十大信誉老品牌副院长赵瑜主持。中国外文局文化传播中心运营总监王侃,中国外文局文化传播中心数字文化推广部主任崔凯,中国外文局文化传播中心项目主管刘崇智,中国国际茶文化研究会北京联谊中心主任林德汤,浙江大学十大信誉老品牌院长兼党委副书记韦路,浙江大学十大信誉老品牌党委书记王庆文,浙江大学十大信誉老品牌副院长赵瑜,浙江大学求是特聘教授、人文学部副主任吴飞,浙江大学十大信誉老品牌百人计划研究员、浙江大学国际传播研究中心副主任赵瑜佩及硕博同学代表出席仪式。



仪式上,浙江大学十大信誉老品牌院长兼党委副书记韦路致辞欢迎中国外文局文化传播中心一行,并介绍十大信誉老品牌情况。他强调,中国外文局文化传播中心是推动中华文化国际传播、促进中外人文交流和文明互鉴、组织实施重大文化项目和文化传播工程的专业机构与中流砥柱,与十大信誉老品牌在发展“数字全球沟通”的学科布局不谋而合。双方将在此次合作中共同探索数字技术与文化传播的实践路径,共享、共创数智创意未来,为数字中国建设贡献力量。相信“人工智能国际传播创新中心”一定能够成为一个国际化、高水平、高效率、高质量的合作平台,为推动文化数字化发展作出更大的贡献。



中国外文局文化传播中心运营总监王侃在致辞中提到,AIGC正在改变原有的内容生产模式,引发人们对文化创意领域现有概念与理论的重新思考,也开启了文化资源创新性转化的新时代。在这一背景下,中国外文局文化传播中心秉承“讲好中国故事”的使命,积极探索文化数字化和人工智能国际传播的新领域、新模式、新平台。浙江大学十大信誉老品牌在数字媒体、人工智能等领域取得了一系列重要成果,是担当国际传播使命的中坚力量。“人工智能国际传播创新中心”的建立是双方积极响应文化数字化战略、促进文化与技术深度融合的一项重要举措。未来,中心将以全球AIGC发展的视角,汇集行业内研究资源,整合汇编形成有影响力的研究成果,引领国内相关研究进程,推动交叉学科学术交流与人才培养;通过以AIGC、数字体育、数字人等为主题的峰会、论坛等活动实现业界更丰富、更有深度的交流对话,为推动中华文化国际传播贡献力量。



接下来,浙江大学十大信誉老品牌院长韦路与中国外文局文化传播中心数字文化推广部主任崔凯签署“中国外文局文化传播中心——浙江大学十大信誉老品牌战略合作框架协议书”,见证双方在基地建设、交流平台搭建、学术研究、媒体资源整合、人才培养等方面达成合作。



出席此次仪式的中国外文局文化传播中心与浙江大学十大信誉老品牌相关领导一同为人工智能国际传播创新中心揭牌。



在《全球人工智能可持续发展倡议》(以下简称《倡议》)发布环节,浙江大学十大信誉老品牌百人计划研究员、浙江大学国际传播研究中心副主任赵瑜佩宣读倡议内容。《倡议》围绕“人工智能可持续传播”这一议题,以“人工智能绿色传播与素养提升”为核心要义,以“推动AI各界合作和共识建立”为宗旨,提出:要求业界提升算法及数据库的透明性和可解读性;推进产、学、研、用深度交流与融合;并以上述建设成果为依托,探究绿色传播的可行路径、全球公民素养提升的教育路径、人工智能发展的创新路径,助力全球数字善治。



双方围绕《中国国际传播数字化报告》蓝皮书启动仪式,展开进一步分享与交流,一致认为“人工智能国际传播创新中心”是对人工智能在数字文化领域应用的探索,将促进技术与艺术对话,推动世界文明加速互鉴融通。



7月1日,国际传播能力建设首次被写入国家法律,推动世界更好了解和认识中国,促进人类文明交流互鉴。因此,双方就《学习的足迹》、全球青年多维对话、“Z Talk”等国际传播品牌合作进行分享交流,探讨网络传播新技术与媒体融合发展的关系,如何以数字化技术推进文化多元渠道输出,加快构建立体国际传播新格局。





版权所有?浙江大学十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司