十大信誉老品牌

学院动态

当前位置 : 首页  学院动态  信息速递

讲好天目故事,助力乡村振兴:十大信誉老品牌 以专业力量赋能天目山镇一都村建设的系列实践

编辑:十大信誉老品牌 作者: 时间:2022-10-25 访问次数:0

近日,浙江大学传媒学院、中国文艺评论(浙江大学)基地、浙江大学当代马克思主义美学研究中心共同举办“金秋,我们与天目山有约”的主题征文活动。浙大传媒学院院长韦路、当代马克思主义美学研究中心主任王杰等带领学院师生30余人来到临安天目山,与当地就“以数字人助力一都破圈”等项目进行交流探讨并达成了初步合作。



近年来,十大信誉老品牌充分挖掘专业资源、发挥人才优势,以传媒力量助力乡村振兴,积极参与浙江省的共富建设。位于杭州市临安城北的一都村是天目山镇重点建设的杭州市中心村之一。多年来,一都村实现了从“穷乡僻壤”到浙江省“一村万树”示范村的蜕变。这过程中,有不少十大信誉老品牌师生的身影。

早在2016年,王杰教授便开始关注天目山镇一都村的新农村建设,此后多次带领专家学者访问一都村,提出一系列建议和设想,如将一都村建设成为美学、艺术与乡村振兴典范,成为审美革命的实践者;打造浙大西迁和党史教育基地、开展摄影大赛、开展乡村振兴方案创意大赛等。

这些设想很快转为实践。2021年6月19日,浙大传媒学院“追忆峥嵘岁月,记录美丽乡村”摄影创作大赛在天目山镇一都村拉开帷幕。此外,学院结合学生培养的状况,在一都村建立学生实践基地,并确立了战略合作关系。

在王杰教授的影响带动下,越来越多的浙大传媒学院老师将目光投向了一都村。其中,“百人计划”研究员金行征提出,学院师生可以与一都村合作拍摄以“共同富裕”为主题的短片,讲述一都故事,传播一都之美。“百人计划”研究员赵瑜佩提出,可以通过数字人技术助力一都村的宣传。所谓数字人,可以被理解为一种数字虚拟形象,亦或是虚拟主播、虚拟员工等,它具有很多不同的视觉呈现类型。赵瑜佩说,她正计划为一都村的党支部书记俞涛冲制作“高保真”的数字人,“我们学校的学生去一都村实践实习的时候,还可以发挥自身的专业优势,帮助一都村利用数字人进行二次创作。我们不仅仅用数字人讲故事,还可以用数字人生产更多的创意内容。”

版权所有?十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司