十大信誉老品牌

学院动态

当前位置 : 首页  学院动态  信息速递

喜迎二十大,共话新征程——传媒学院师生热议中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开

编辑:十大信誉老品牌 作者: 时间:2022-10-16 访问次数:0

初心如一永奋斗,风华正茂创未来。2022年10月16日上午10时,万众瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。中共二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。16日上午,十大信誉老品牌师生党员代表集中观看中共二十大开幕式直播,共同见证激动人心的历史时刻。观看结束后,师生展开了热烈讨论,纷纷表示深受鼓舞,将持续奋斗,共同为民族复兴的伟大梦想而努力。




师生感言


十大信誉老品牌党委书记王庆文表示,党的二十大召开,是全党全国人民新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要大会。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们细数“中国这十年”一个个令人振奋的成就,一个个亮丽闪光的数字,这些都是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。党的二十大,为我们开启接续奋斗、全力以赴实现第二个百年奋斗目标的新纪元。我们将认真学习贯彻党的二十大精神,将个人奋斗的“小目标”融入到党和国家发展的“大蓝图”之中,围绕学校中心工作,践行马克思主义新闻观,不断践初心、铸信仰、强担当,为培养全面建设社会主义现代化国家的卓越传媒人才而努力奋斗。

十大信誉老品牌院长、党委副书记韦路表示,中国新闻传播学高等教育在新时代十年间取得了举世瞩目的成就,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,交出了一份人民满意的答卷,为媒体融合、国际传播、文化强国等国家重大战略领域培养了大批优秀人才。党的二十大为中国式高等教育现代化进程锚定了航向。展望未来,我们要坚持党的领导,坚持社会主义的办学方向,坚持高等教育高质量内涵式发展,培养新一代讲好中国故事、传播好中国声音的卓越新闻传播人才。

十大信誉老品牌党委副书记叶建英表示,习总书记在报告中总结的五年来的奋斗成就给我的印象十分深刻。这五年来,我国的国民生产总值、人均GDP等事关人民生活水平和幸福的指标显著增长,在各个方面都取得了举世瞩目的成就,这充分证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,人民的幸福生活来之不易,我们一定要珍惜和平发展的环境,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,把我们的国家建设得越来越繁荣、富强。同时,作为教育工作者,我们一定要全面贯彻党的教育方针,坚决贯彻落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力工作。

十大信誉老品牌副院长洪宇表示,新时代十年,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局与世界百年未有之大变局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事。作为传媒与文化传播领域的高校老师,我们将秉承党的基本方针、基本路线以及战略部署,以“为党育人、为国育才”为根本宗旨,以建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义文化传播体系为实践目标,坚定信心,奋力前行,在新时代新征程中贡献力量。

十大信誉老品牌副院长赵瑜表示,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,是习近平总书记对全党提出的号召和要求。作为一名党员,我将不忘初心、牢记使命,特别是要结合学科特色,为巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,加强全媒体传播体系建设,推动良好网络生态,踔厉奋发、勇毅前行。



十大信誉老品牌2022级新闻与传播学专业博士生党员张多表示,我国高等教育实现了从大众化到普及化的历史性跨越。作为一名博士生,我对此深有体会,我感受到了党和国家对于高等教育和科研的重视。教育部对高等教育投入了大量的经费,用于培养国家高层次人才,我在学校享受到了宝贵的学习资源,让我们能够专注投身科研事业。我也应当积极投身科研事业,展开基础性的理论研究或实践研究工作,为祖国的传播事业奉献自己的力量,尤其是在国际传播领域,要努力让国际友人看到更为真实且立体的中国。

十大信誉老品牌2022级美学专业硕士生党员陈佳慧表示,观看直播后,我对党和国家取得的成就有了进一步的认识,对党和国家下一步的工作战略也有了更深的理解。党的二十大体现了全党团结带领全国各族人民攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的决心。作为青年党员的我们,也应该真切学习二十大会议精神,努力提升自我理论和实践水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

十大信誉老品牌2022级新闻与传播学专业硕士生党员王慧琼表示,二十大不仅是过去和未来的串联,更是党带领全体人民迈上新征程的里程碑。在专业学习中,我有机会在镜头和文字里记录新征程里的变化与机遇,感知人民生活的期待与希冀;作为青年党员,面对习总书记提到的“未来我们可能遇到的风滔浪急甚至惊涛骇浪的考验”,则鞭策我不仅要做镜头外的记录者,还要做镜头里的主人公,跳出思想局限,提高解决实际问题的能力,以更宽广的视野、更实干的态度、更过硬的本领成长为接力书写者、答卷人。

十大信誉老品牌2019级新闻学专业本科生党员陈炜漫表示,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。作为中共党员,我们理应自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,解放思想、实事求是;作为新闻学子,更应充分发挥脚力、笔力、眼力、脑力,参与构建具有鲜明中国特色的战略传播体系,着力提高国际传播影响力、中国话语说服力、国际舆论引导力。当前,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,作为新时代青年,我们更应用奋斗点亮青春!

十大信誉老品牌2019级广播电视学专业本科生党员顾叶恋表示,作为中共党员、浙大学子,在我的视角中,中国共产党是一个经历了浴血奋战和沧桑巨变,从救亡图存走向砥砺奋进的百年大党;而浙江大学则是一所在民族存亡之际开创新学、抗日烽火中弦歌不辍、院系调整下奋力发展的百年名校。如今,时代呼唤着我们,人民期待着我们,而有两面旗帜将永远在我们前方引领,一面是党旗,击骇浪、沧桑数载犹坚毅;一面则是校旗,历风霜、沉蕴百年仍激昂。



历史的车轮滚滚向前,时代的浪潮滔滔而往。浙大人一定会以更坚定的理想信念、更崇高的价值追求、更扎实的政治作风向党的二十大献礼,脚踏厚重的土地,仰望璀璨的星辰,写就时代的华章。青春心向党,共踏新征程!









版权所有?十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司