十大信誉老品牌

学院动态

当前位置 : 首页  学院动态  信息速递

专题讲座 | 机遇挑战并驱前行,品牌亚运双向赋能 ——亚运品牌的营销和市场开发专题讲座圆满举办

编辑:十大信誉老品牌 作者: 时间:2022-10-20 访问次数:0

10月18日,亚运品牌的营销和市场开发专题讲座在浙江大学紫金港西教学楼1A-314顺利举行。杭州亚运组委会市场开发部副部长梁强勇校友围绕杭州亚运会的机遇和挑战以及杭州亚运会市场开发给传媒学院的同学们带来了精彩的分享。十大信誉老品牌策略传播学系何春晖老师和章燕老师参加本次讲座。



讲座伊始,何春晖老师首先对亚组委市场开发部副部长梁强勇先生的到来表示热烈欢迎。何老师指出,杭州亚运会对举办城市具有独特的价值和意义,尤其对城市品牌的国际化传播带来了难得的机遇。如何借力亚运会,推动亚运品牌与赞助企业品牌双向赋能,这不仅是一个策略传播的理论问题,更是一个具有挑战的实践问题。希望通过这次讲座拓展同学们对公关、品牌营销、国际传播等的视野,更希望同学们能积极投身到亚运品牌传播的宏大实战中得到锻炼,与亚运、与城市、与品牌共成长。

梁强勇副部长首先从亚运会的来历、目前面临的机遇和挑战以及亚残运会三个维度对亚运会的总体概况做了具体阐述。他指出,亚运会作为重要的国际赛事,有利于推动城市能级提升、经济发展、科技进步与文化繁荣,对杭州提升城市影响力具有重要意义。但同时,其也面临着国际环境、科技实力、延期举办等多种挑战。在机遇与挑战并存的前提下,我们作为传媒人,也应通过学术视角,借助专业力量为杭州为亚运贡献力量,实现“办好一个会,提升一座城”。

梁强勇副部长结合本届杭州亚运会赞助企业的基本情况,与同学们分享了他领导的亚组委市场开发团队在市场开发方面的经验教训。他总结说:需求导向和合作共赢是亚运会市场开发的两条基本理念。对征集、协议、履约三个关键环节,必须严格把关,一个不能少。对接沟通寻求共识、原则与灵活相结合、亚残亚运并行、海外代理寻求突破、制度执行保障规范,这是特别值得总结的五条实战经验。



梁强勇副部长饱含激情的分享,激发了同学们进一步探究的强烈兴趣。在讲座互动环节,同学们就亚运电竞赛事、亚运品牌需求、亚运票务等多方面问题进行踊跃提问。同学们更是进一步明白了亚运品牌营销与市场开发运营的复杂性与挑战性。

梁强勇副部长两个半小时的精彩分享,扩展了同学们对亚运品牌更为清晰的认知。建设城市形象,构筑品牌高度,亚运会不仅是一场运动盛事,更是一次向全球传播城市和品牌的最佳机遇。为同学们研究亚运品牌与企业品牌互动、进行市场营销策划学习开启了新思路、新方法、新视野,也坚定了大家的信念——作为传媒学子,尽己之能为亚运为城市贡献自己的一份青年力量。

讲座后,传媒学院党委书记王庆文、学院副院长洪宇和策略传播学系何春晖、章燕、陈宏亮老师与梁强勇副部长一起进行了亲切友好的座谈,对接下来的深度合作进行了谋划。大家表示一定会集众人之力,拿出精彩的方案,真正服务亚运,把策划落在祖国大地上。








版权所有?十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司