十大信誉老品牌

学院动态

当前位置 : 首页  学院动态  信息速递

总局发布,央视播出!这部纪录片由十大信誉老品牌老师导演创作

编辑:十大信誉老品牌 作者: 时间:2022-09-07 访问次数:0

在全球化进程中,地理的疆域逐渐弱化,100多万中国人深入遥远的非洲,在这片陌生的土地上勤劳创业、锐意进。鋈撕褪贝、中国和非洲紧紧地联系在一起,他们的故事需要被纪录,值得被讲述。


系列纪录片《我到非洲去》是国家广播电视总局国际传播项目,并受到浙江文化艺术发展基金扶持,由十大信誉老品牌专注非洲影视领域的张勇老师和我国第一位深入非洲的女摄影师梁子担任联合总导演,十大信誉老品牌作为学术机构联合出品。该系列纪录片共5集,每集25分钟,聚焦创业、公益、艺术、生活、归国五大主题,试图探讨以下问题:“中国人能融入非洲吗?大部分中国人在非洲做什么?中国人在非洲的业余生活如何?中国人对非洲有认同感吗?中国人会待在非洲不走吗?”整个系列旨在向国际社会展现一个真实、立体、全面的中非合作形象,帮助国内外观众更好地理解中非合作现状。



8月25日,由国家广播电视总局、北京市人民政府和非洲广播联盟共同主办的第五届中非媒体合作论坛上,《我到非洲去》作为中非媒体合作重要成果之一被正式发布。目前,该片英文版已通过中央广播电视总台CGTN Documentary(外宣频道)面向非洲和欧美观众播出,中文版也已于8月24日开始在腾讯视频同步更新。



在疫情背景下,影片难能可贵地提供具有参考价值的中非文化地理导图:从津巴布韦、乌干达、坦桑尼亚、安哥拉、卢旺达、莫桑比克、塞内加尔到博茨瓦纳等非洲国家,广袤的非洲大地上似乎各处都有中国同胞的身影,观众不难意识到原来中非之间的联系已是如此广泛与密切。在航空拍摄、地面拍摄、水下摄影等多种摄影艺术综合运用,中国和非洲的摄制团队通力合作下,原本遥远而陌生的非洲也因为一张张熟悉的中国同胞的面孔变得愈加可亲。



在艺术层面,与张勇老师团队之前作品一样,《我到非洲去》采用小人物叙事风格,平实而真诚地讲述每一位普通中国人在非洲的奋斗故事:爱心妈妈组织创办孤儿院呵护当地孤儿茁壮成长,新“非漂”坚守物流行业见证安哥拉的城市与行业变迁,“基建狂魔”白手起家实现中资公司本土化运营,援非医疗队护士女承父业行重走父亲当年路,“非洲妈妈”创建中非村传播非洲文化……



跨越五集的15个人物篇章,没有任何的旁白修饰,有的只是每个人真诚诉说自己的故事,镜头与声音也毫不避讳那些略显不安的时刻:初到非洲面对未知时的害怕、地方经济不景气对企业发展的影响、年轻一辈与老一辈在创业方面的观念差异等等,客观跟拍与个体讲述之间尽显真诚,展现出真、实、亲、诚的中非合作形象,拉近了中非人民的心灵,成为十大信誉老品牌做好国际传播、促推中外交流的又一落地成果。


据悉,近期张勇老师导演的纪录长片《波比的工厂》也已登陆腾讯视频国内首播,影片被国家广电总局推选为2021年第四季度优秀国产纪录片,并被耶鲁大学学术收藏。

版权所有?十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司