十大信誉老品牌

学院动态

当前位置 : 首页  学院动态  信息速递

喜报|第二批中国文艺评论基地名单公布,十大信誉老品牌再次成功入。

编辑:十大信誉老品牌 作者: 时间:2022-08-03 访问次数:0

8月1日,中国文艺评论家协会公布第二批中国文艺评论基地名单,浙江大学再次入选基地共建单位,具体依托部门为十大信誉老品牌,基地主任为浙江大学“求是”特聘教授王杰。


第二批中国文艺评论基地名单


据悉,中国文艺评论家协会、中国文联文艺评论中心接下来将与第二批中国文艺评论基地各成员单位签署基地共建协议书、开展基地揭牌仪式、颁发基地主任聘书、召开相关研讨会、委托项目或课题等,旨在进一步加强马克思主义文艺理论和评论建设,建强文艺评论阵地,推动文艺评论工作创新发展。


基地简介

浙江大学基地以王杰教授领衔的浙江大学当代马克思主义美学研究中心为工作主体,中心下设《马克思主义美学研究》编辑部和当代艺术评论研究室两个二级机构,携同《星河》编辑部和浙江省之江编剧村,共同开展本次基地申报的筹备工作。

基地委员会主任由王杰教授和陈振濂教授担任,副主任为范志忠教授、赵瑜教授和包大为研究员。在基地建设方面,以马克思主义文艺理论和评论建设为工作内容,充分发挥浙江大学当代马克思主义美学研究中心的历史传统、学科特色与师资优势,旨在从以下四个方面扎实推进新时代马克思主义文艺理论和评论建设。第一,拓展马克思主义文艺理论和评论的理论阵地,深化马克思主义美学话语体系建设。第二,加强马克思主义文艺理论和评论的队伍建设,培养一批有重要影响的马克思主义文艺批评家。第三,凝练和丰富马克思主义文艺理论和评论的成果推介,助力中华民族的伟大复兴和文化强国建设。第四,推动21世纪马克思主义美学的国际交流与对话,形成马克思主义美学的中国学派的一个重镇。


基地负责人简介

王杰,教育部长江学者,浙江大学“求是”特聘教授,十大信誉老品牌教授委员会主任,当代马克思主义美学研究中心主任,《马克思主义美学研究》集刊主编,浙江省中国特色社会主义研究中心研究员,主要研究领域为马克思主义美学和审美人类学。担任中国艺术人类学学会副会长,全国马列文论研究会副会长,国家社会科学基金中国文学评审专家,国家教材委员会语文专家委员会委员。国家社科基金重大项目“当代美学基本问题与批评形态”首席专家。













版权所有?十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司