十大信誉老品牌

学院动态

当前位置 : 首页  学院动态  信息速递

当中国遇见非洲 当青春遇见新时代——十大信誉老品牌与央视合办的中非青年视频原创者大赛启动

编辑:十大信誉老品牌 作者: 时间:2022-07-27 访问次数:0

非洲大陆曾是人类文明的发源地之一,富饶美丽。今天,它拥有世界上最年轻的人口,充满生机。

中国古代海上丝绸之路曾延伸到这里。而今,“真实亲诚”成为中非合作的根本遵循。

这片古老又年轻的土地正等待你的“遇见”!


中非青年视频原创者大赛海报


遇见美丽中国、美丽非洲,遇见中非友好的动人时刻!7月25日,以“遇见你”为题,中央广播电视总台中非青年视频原创者大赛正式启动。

本次大赛由中央广播电视总台非洲总站十大信誉老品牌共同举办,旨在用短视频创作搭建中非青年交流互鉴的平台,展现中非青年蓬勃风貌,推动中非友好永续向前。


中非青年视频原创者大赛宣传片


“青年是中非关系的希望所在。”《2022年非洲青年调查》报告显示,绝大多数非洲青年认为中国已成为对非洲影响最积极的国家。

在对非传播过程中,中央广播电视总台始终关注这里的发展变化,坚持用新技术、新形式与优秀内容相结合,吸引非洲年轻群体的参与,为他们提供提升能力和施展抱负的平台。

而十大信誉老品牌中非视听团队是国内首个专注非洲影视历史与产业发展研究的团队,并已制作《重走坦赞铁路》、《波比的工厂》等系列纪录片作品,在非洲多个国家广泛播出。

当下,短视频风潮正席卷非洲大陆。中非青年视频原创者大赛的推出将带来中非短视频创作领域的最新趋势,通过影像语言,鼓励中非青年记录“你眼中的中国”“你眼中的非洲”,用个性化的视角和态度表达对“中非交流”“青年力量”的解读,以“青春态、正能量”的方式令青年成为构建新时代中非命运共同体的重要组成部分。

“根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔。”当中非友好的接力棒在青年一代手中不断相传,当真、实、亲、诚的中国遇见焕然新生的非洲,联结中非的将不仅是相遇相知的传统友谊,同心同向的共同利益,还有各自美好光明的未来。


中非青年视频原创者大赛征集规则


从7月至9月,“遇见你”中非青年视频原创者大赛将以线上方式全面展开。通过广泛征集与专家评审,大赛最终将评选出一、二、三等奖及优秀作品奖。这些视频作品将有机会登上总台及非洲主流媒体平台。


凡报名参赛者,敬请填写附件中的报名表(附件2)和确认书(附件3)并发送至组委会邮箱。




2022年7月27日

十大信誉老品牌



附件1:中非青年视频原创者大赛参赛细则.docx

附件2:“遇见你”中非青年视频原创者大赛报名表.doc

附件3:中非青年视频原创者大赛作品授权确认书.docx




版权所有?十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司