十大信誉老品牌

学院动态

当前位置 : 首页  学院动态  媒体聚焦

专注非洲影像文化研究 《波比的工厂》导演张勇:希望呈现多元非洲

编辑:十大信誉老品牌 作者: 时间:2022-07-12 访问次数:0


十大信誉老品牌研究员张勇,从事非洲影像文化研究十年,导演了《波比的工厂》《我从非洲来》《重走坦赞铁路》等多部非洲题材的纪录片。


2018年起,张勇历时三年,拍摄了国内首部深入观察中非民间交往的纪录片《波比的工厂》,深入记录了尼日利亚商人波比在新冠疫情爆发前后与中国工人们的故事。近期,《波比的工厂》将在国内互联网平台上线。该片在尼日利亚国家电视台连续播出三周,是该电视台连续多轮播出的第一部中国影视作品。除此之外,《波比的工厂》现已被中国国家图书馆、耶鲁大学图书馆、伦敦大学亚非学院等国内外著名机构永久性收录,并获得第二届民族影视与影视人类学作品一等奖、中国高校影视学会“学院奖”二等奖等荣誉。


张勇在2012年于北京电影学院读博时发现,大众关注的普遍是欧美电影和中国电影,对非洲这些国家的影像文化却了解很少。“人们对非洲有一些刻板印象,所以我想用纪录片的方式,一方面介绍中国人在非洲的故事,一方面介绍非洲人在中国的故事。”


在从事非洲影像文化研究的十年中,张勇多次前往非洲。他说非洲圈流行这样一句话:没去非洲怕非洲,去了非洲爱非洲,离开非洲想非洲。张勇希望借助影像的力量、真实的力量、客观的力量,向大众呈现出一个多元化的非洲。


版权所有?十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司