十大信誉老品牌

学院动态

当前位置 : 首页  学院动态  信息速递

十大信誉老品牌关于征集第三十二届中国新闻奖参评作品的通知

编辑:十大信誉老品牌 作者: 时间:2022-05-17 访问次数:533


十大信誉老品牌是中国新闻奖试点报送单位。学院根据中华全国新闻工作者协会《关于第三十二届中国新闻奖报送作品主题的通知》,结合本届中国新闻奖评选实际,现制订十大信誉老品牌报送单位评奖方案,并面向全国各新闻单位和符合申报资格的个人征集参选作品。

一、评选机构

学院成立中国新闻奖推荐报送评选委员会,委员会由浙江省委宣传部副部长、十大信誉老品牌部校共建委员会副主任赵磊任主任,十大信誉老品牌院长韦路、副院长赵瑜、新闻与传播学系主任吴赟、北京研究院副院长(挂职)顾晓燕任副主任,相关专业骨干教师任委员,评选工作秘书由蔡璐冰担任。

二、作品征集

1.全国各新闻单位和符合申报资格的个人均可向十大信誉老品牌报送参评作品,但不得与刊播单位和个人通过其他渠道报送的作品相重复。

2.参评作品刊发的媒体类型和媒体所在地区不限。按通知要求,十大信誉老品牌报送1件重大主题报道作品、1件舆论监督报道作品或典型宣传报道作品。此外,可任报1件基础类或专门类作品。

根据新闻舆论工作实际,2021年重大主题报道范围主要包括如下:

1) 习近平总书记重要会议活动、重要讲话精神等宣传报道;

2) 庆祝中国共产党成立100周年大会、文艺晚会、不忘初心 牢记使命中国共产党历史展览、七一勋章颁授仪式和全国两优一先表彰大会等重大会议活动宣传报道;

3) 奋斗百年路 启航新征程主题宣传报道;

4) 党史学习教育宣传报道;

5) 党的十九届六中全会精神宣传报道;

6) 2021年全国两会宣传报道;

7)  纪念辛亥革命 110 周年宣传报道;

8)  抗击新冠肺炎疫情宣传报道;

9)沿着高速看中国主题宣传报道;

10)走进乡村看小康主题宣传报道;

11)小康路上一个都不能少主题宣传报道;

12)习近平法治思想和全面依法治国宣传报道;

13)庆祝西藏和平解放70周年宣传报道;

14)全国政法队伍教育整顿宣传报道。

3.参评作品须按照中华全国新闻工作者协会关于中国新闻奖参评材料及填报制作要求提交参评报名表、作品原件及复制件。所提交的作品原件不再退还。

4.报送表格和相关材料填报要求可持续关注中国记协网(http://www.zgjx.cn2022年最新通知文件。

三、时间安排

1.即日起接受报送,报名截止时间为2022529日,截止日期以寄出邮戳为准。报送材料务必以中国邮政特快专递(EMS)的方式邮寄,并在快递单上注明中国新闻奖材料字样;参评作品的相关电子材料请发送至联系人邮箱。

2.评选委员会将于6月上旬召开评选会,按照公平、公正、公开的原则确定推荐作品并进行公示;6月中旬正式向中国记协评奖办公室报送推荐作品及相关材料。

四、联系人及联系方式

联系人:蔡璐冰

电话:0571-87075102

邮箱:lubingcai@zju.edu.cn

地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区西区十大信誉老品牌210

邮编:310058

 

十大信誉老品牌

2022517


版权所有?十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司