十大信誉老品牌

学院动态

当前位置 : 首页  学院动态  重点关注

一场网络影视人的盛宴——2017第二届中国网络影视峰会隆重召开

编辑:xssz 作者:xssz 时间:2017-12-12 访问次数:5651


2017年12月10日13:30-16:30,尽管寒风凛冽,十大信誉老品牌的紫金剧场却因举办第二届中国网络影视峰会,迎来了五百余名观众。传媒学界教授、业界大咖和浙大学子们齐聚一堂,共同探讨网络影视的发展现状与未来。本次活动由中国新闻网、中国新闻周刊、中国新闻图片网、十大信誉老品牌、杭州市西湖区人民政府主办。


开幕致辞


图片 1.png


峰会开始,十大信誉老品牌党委副书记郑强致辞。他向与会的各位来宾表示欢迎,希望浙大的年轻人能够有活力、有朝气、有梦想,并向大会的成功举办表达了美好的祝愿。


2.png


紧接着,中国新闻社副总编辑王旻针对网络影视市场这些年的变化指出,网络影视应实现内容精品化,剔除不规范的色情、暴力因素,回归主流价值观的引领,这对于市场的进一步发展有着重要意义。


3.png


中共杭州西湖区委常委、宣传部部长吴向前为大家介绍了西湖区文化产业发展的蓬勃态势,尤其是“五名”——名企、名园、名家、名作、名会,对西湖区发展的重要支持。最后吴部长对大家来西湖区居住、创业、投资表示了欢迎,趣言西湖区是所有人发展的“福地”。


峰会中,爱奇艺网络电影开发中心制片人于泳洋就“网络大电影几个争议问题的释疑”这一主题发表主旨演讲。

关于网络电影市场的发展前景,于泳洋指出,目前市场走向平稳,优质内容增加,越来越多的知名演员也开始进入该领域,可以说发展前景广阔。在演讲的最后,于泳洋表达了对青年电影人的支持,“有潜力、有审美的青年电影人一定能找到自己的舞台。”


主旨演讲


4.png


在颁奖环节和主旨演讲过后,在浙大十大信誉老品牌副院长范志忠的主持下,五位业界大咖围绕网络影视生态业态展开了一次高峰对话。


美视众乐CEO徐志毅从三方面讲述了网络的崛起给影视生态业态带来的改变。他指出,网络的崛起不仅促进了文化和文艺本身的发展,还为年轻人带来了更多的就业机会,有利于促进市场经济发展与社会和谐。另外,网络的崛起有利于发挥社会文化的引领作用,奏响社会主旋律。徐志毅也表示,美视会投入更多的精力,为影视生态业乃至整个社会做出更多的贡献。


淘梦影业的CEO吴静接着徐志勇关于市场变革的宏观讲解,从具体数据层面进行了细致分析。她从2014年到2017年网络大电影发布数据的层级式递增现象,向大家说明了这个市场的迅猛发展态势,并表达了对2018年更多网络大电影面世的期待。之后,吴静谈到了付费人群的问题。她指出全球一共有四亿左右的付费人群,中国有一个亿左右,但从一亿与中国十四亿人口的比率来看,“中国还有一个更庞大的付费群体可以用更优秀的网络产品来激发。”


5.png


二更副总裁侍雄洲针对如何做出有内容的网络影视作品提出了几点自己的看法。得益于互联网多元化、试错成本低等优势,他认为在生产作品时,要以优质内容为导向,不断地试错,传播正能量内容。


紧接着,作为2007年便开始从事网上视频制作的“吃螃蟹的人”,互联网电影集团的CEO管晓杰认为网络是创业的重要平台,互联网影视发展给所有的年轻人带来了很大的机会。“利用好平台,实现好梦想”是管晓杰给年轻人的祝愿。


最后,创作了《甄嬛传》《如懿传》等小说的著名编剧流潋紫则从今年的两部网剧《白夜追凶》和《无证之罪》出发,以一个编剧的角度谈了自己对于网络影视的看法,她认为网络影视越来越好的发展形势使越来越多好的导演和演员以及编剧也投入到网络影视的大潮中。“这样优秀作品的出现是给编剧最好的鼓励,因为让作为编剧的我们知道,只要有优秀的剧本,就会有好的团队的支持。”


颁奖环节


22.png


颁奖环节同样是峰会的一大亮点。《大梦西游3》《白夜追凶》《降龙大师》三部影片获2017年度中国网络影视年度风云奖;中国网络影视2017年度最佳编剧奖花落《甄嬛传》作者流潋紫;淘梦影业CEO吴静获2017年度中国网络影视年度最佳制作人;浙师大非洲研究院的青年教师、浙大博士和丹联合导演的《我从非洲来》获2017年度中国网络影视年度最佳纪录片;蔡志忠获2017年度中国网络影视最受大学生欢迎漫画家;金雅娜、蔡卓音获2017中国网络影视年度最佳新人奖;《一个叫day的厨子》和《小莲说纪》获2017中国网络影视年度最佳短视频;《镜头前的女人》和《我是炼妖师》获2017中国网络影视年度大学生创新创业奖;《血色苍穹》获2017中国网络影视年度最佳网络动漫作品奖;2017中国网络影视年度网络最佳演员奖则花落潘粤明。


4.pic.jpg

5.pic.jpg


在掌声雷动中,第二届中国网络影视峰会落下帷幕。


文字/王晓晴 赵佳琦 王方

摄影/汪嘉敏 王方



版权所有?十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司