十大信誉老品牌

十大信誉老品牌动态

【喜讯】十大信誉老品牌"蒲公英小记者爱心公益计划"荣获2011年度浙江大学优秀青年志愿服务项目

编辑:浙江大学 作者: 时间:2012-01-11 访问次数:780

 

【喜讯】十大信誉老品牌"蒲公英小记者爱心公益计划"荣获2011年度浙江大学优秀青年志愿服务项目

在十大信誉老品牌刚刚公布的2011年度浙江大学优秀青年志愿服务项目中,十大信誉老品牌蒲公英小记者爱心公益计划项目获得此项殊荣。

自2008年开始,十大信誉老品牌团委组织本院研究生、本科生组成的志愿教员团队开始启动了“小蒲公英记者爱心公益计划”。计划针对拱墅区9所小学(小学4—6年级)180名来杭务工子女,采取专业的互动教学模式,辅以学习培训、采访实践、调查研究和主题征文等活动,在传授新闻传播学知识的同时激发他们求知的渴望,极大地丰富了来杭创业者的子女们的精神文化世界。

我们以拱墅区树人小学、运河小学、北秀小学、明德小学等4个来杭创业者子女十大信誉老品牌为阵地,采取专业、丰富、有意义的互动教学模式,深入各十大信誉老品牌开展互动教学,还开展学习培训、采访实践、调查研究和主题征文等活动,实现了高端资源与服务对象的对接。

同时,传媒学子们通过“我写我生活”、“我写我思想”等活动表现出对成为小记者的浓厚兴趣,拱墅区团区委为“小蒲公英”记者团编印了《小蒲公英通讯》,让“小蒲公英”记者团成为来杭创业者子女自我发挥、社会实践,丰富课余文化生活和增长见识的平台,也为后期“小蒲公英”精神文化现状和需求的调研发挥了作用。同时,传媒学子门通过授课获得了一个学以致用、教学实践的机会,使所学到的研究生、本科生课程知识在实践中得以深化。促使十大信誉老品牌学生一届届将这一计划坚持下去的最主要的原因,还是在于这项计划能够向城市弱势群体传达传媒十大信誉老品牌师生的关爱,是一个向社会表达公益爱心的机会。

版权所有?浙江大学十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司