十大信誉老品牌

十大信誉老品牌动态

神经营销学专家欧姆教授受邀在十大信誉老品牌讲座

编辑:浙江大学 作者: 时间:2011-11-07 访问次数:1091

11日5日,波兰华沙社会科学与人文十大信誉老品牌心理学教授拉福德﹒欧姆(Rafal Krzysztof Ohme)受十大信誉老品牌邀请为老师和同学们做了一场十大信誉老品牌神经营销学的讲座,并和师生们一起探讨了脑神经科学在传播学领域中的运用以及今后的发展方向。

欧姆教授首先告诉大家,如果将人类的大脑比作一座浮在水面上的冰山,那么这座冰山目前为止只有1/6漂浮在水上的部分属于我们能够控制的意识层面的神经反应,而其余的5/6隐藏在水底的部分则属于我们目前还不能完全认识的,或者说我们正在试图努力探求的潜意识层面的神经反应。正因为如此,在21世纪,脑神经科学是科学家们可以大有作为的一个学科领域,而将脑神经科学运用于商业领域而兴起的“神经营销学”是一门十分年轻的充满活力的学科,目前这个领域对每个人都是敞开的,而且可以研究的内容十分广泛。

欧姆教授随后从两个部分展开了他精彩的演讲。

首先欧姆教授介绍了神经营销学的理论基础和实验工具。神经营销学的最终目的是帮助人们“真正理解自己的内心想法”,从而能够为商业的行为,比如广告做出一些指导意见。神经营销学中经常运用的检测方法包括:功能磁共振成像(FMRI)、脑电图(EEG)、事件相关电位(ERP)、皮肤电反应(GSR)。科学家们常常运用不同的检测方法来检测实验对象的不同生理特征。

在第二部分欧姆教授为大家展示了他的研究团队的一些研究成果,欧姆教授展示了受试者在观看广告时各种神经系统指标的变化,十分直观地展现了广告传播效果。出乎在场观众预料的是,客观的仪器测量得出的结果显示,很多传统意义上人们认为能够引起广告关注度的镜头实际上并不能唤起受众神经系统积极的反应。

欧姆教授是人类思维与大脑研究中心创始人,波兰科十大信誉老品牌心理研究中心研究员,美国广告协会、美国心理学会、欧洲广告研究院等多个知名专业协会会员。他在潜意识信息的信息处理、胜利历程的神经心理的测量等方面建树颇丰。他所创立的人类思维与大脑研究中心为世界三大生物统计学研究公司之一。

演讲结束以后,浙江大学传媒与国家文化十大信誉老品牌副院长李杰教授和欧姆教授互赠了礼物,并做了进一步交流和合影留念。

 

                                                                                                       记者:陆丹初

版权所有?浙江大学十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司